Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
21680 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Осень в Японии: О прелести жареных кленовых листьев


И вновь не перестают нас удивлять жители этой загадочной Японии. То придумают они новаторский гаджет, то введут в обиход странную моду… В этот же раз они сразили мир своим кулинарным вкусом. А точнее – жареными кленовыми листьями, которые безумно популярны как у местных жителей, так и у туристов. Особенно осенью. В этом блюде нет ничего сложного – скорее, оно в корне расходится с русскими представлениями о съедобном. Хотя постойте! Помнится, на просторах нашей страны любят делать варенье из одуванчиков и салат из подорожника…

 

Ничто не может быть лучше хорошо прожаренных… – вы удивитесь, но это относится к кленовым листьям! Это вполне реальное блюдо – оно называется Maple Tempura и считается деликатесом в Японии. Удивительно, но оно готовится очень просто – случайные упавшие листья просто жарят.

Существует тщательно продуманный рецепт для создания этой сладкой золотистой закуски. Чтобы приготовить Maple Tempura, листья тщательно отбираются и сохраняются в бочках с солью больше года. Затем их вынимают из соли и опускают в панировку, сделанную из муки, семян сезама и сахара. Эти покрытые панировкой листья глубоко прожариваются в течение 20 минут, до хруста.

Многие сравнивали вкус Maple Tempura с другой традиционной японской закуской под названием Karinto (пожаренное во фритюре сладкое жидкое тесто). Но некоторые ценители все же считают, что Maple Tempura намного менее сладкая и требует продолжительного жевания.

Сам кленовый лист, очевидно, не имеет никакого реального вкуса и только предоставляет форму конечному продукту. Но эта уникальная форма звезды и считается самым очаровательным в жареных кленовых листьях.

Это интересное и достаточно простое угощение, как предполагают, было придумано 1000 лет назад в области Кансай, что в южно-центральной Японии. Хотя сам рецепт несколько видоизменился за века, настоящий Maple Tempura еще можно попробовать в Киото-Сити, Префектуре Mie или Осака-Сити. Кленовые листья можно употреблять весь год, но все же самый лучший сезон для них – осень, когда они сами падают с деревьев.

Это интересно
+1

28.08.2015 , обновлено  28.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 803  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены