пишет:
Уверена, что у большинства людей, которые когда-либо готовили шашлык, в загашнике есть свой рецепт маринада для шашлыка. Я же сейчас расскажу, как замариновать шашлык, если Вы вообще никогда не готовили шашлык и тем более не мариновали его. Во многом маринад должен зависеть от того, какое мясо вы купили, свинину, баранину, телятину, говядину, а может это вообще курица. Так же многое зависит от жирности мяса. По моему многолетнему опыту наиболее вкусный и сочный шашлык получается из баранины или из свиного ошейка (шеи). Постное мясо лучше всего мариновать в майонезе или кефире, жирное – в лимонах, минералке или уксусе.
Порций – 4
Время приготовления – 15 минут (+ 1 - 2 часа мариновки).
Ингредиенты:
- Свинина (шея) или баранина – 1 кг,
- Лук – 0,8 кг,
- Специи для шашлыка (хмели-сунели, кориандр, перец душистый и черный, перец красный и паприка, лавровый лист) – 4 ст.л.,
- Вода (желательно газированная) – 350 мл,
- Уксус винный или бальзамический (6 %) или лимонный сок – 80 мл.
- Соль – 0,5 - 0,8 ст.л.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: