Здравствуйте, дорогие читатели. Продолжаю радовать вас вкусными и простыми в приготовлении рецептами. Мне всегда интересны новые и интересные рецепты. На выходных мы были на крестинах дочки нашего кума. После этого важного события у нас был праздничный стол. Так вот, одним из блюд на столе были рулеты из кабачков с курицей и сыром приготовленные в духовке. Рулетики нанизаны на шпажки. Очень они мне понравились.
Узнав рецепт этого прекрасно блюда я все решил повторить дома. Тем более что кабачки уже в продаже давно. У кого есть на грядке кабачки, то это вообще прекрасно. Мы покупаем кабачки на рынке.
Ингредиенты для приготовления этого блюда очень простые. Тем более что курица как нельзя лучше сочетается с кабачками.
Рулеты из кабачков с курицей и сыром в духовке
Нам понадобится:
- 2 средних кабачка
- 2 шт. куриного филе
- 100 грамм твердого сыра
- оливковое масло (можно заменить растительным)
- соль
- черный молотый перец
Что хочется отметить, что филе у меня было 2 половинки, то есть филе одной курицы. В рецепт я внес изменения по своему вкусу. Я убрал кетчуп и майонез, которым нужно было смазывать внутри куриное филе.
Скажу честно, я люблю кабачки со сметаной. К тому же, если кому-то нравится майонез или кетчуп то всегда можно полить рулетики сверху кетчупом и майонезом.
Кабачки я вымыл и пореза вдоль полосками, размером примерно 0,5 см. Далее их ставим в духовку на минут 7-8, после этого кабачки станут немного мягче.
Я выкладываю их на противень, который я застелил пергаментом. Выкладываю полоски кабачков и смазываю их оливковым маслом. Если нет оливкового можно смазать растительным и немного посолить кабачки. Отправляем кабачки в духовку. Духовка разогрета до 180 - 200 градусов.
Таким образом кабачки станут мягче и легче будут сворачиваться в рулеты. А тем временем, пока кабачки запекаются займемся куриным филе.
Куриную грудку нарезаем тонкими продольными полосками. После немного отбиваем их, солим и перчим. Также по желанию можно смазать куриное филе чесноком, который предварительно пропущен через пресс. Я чеснок не добавляю, но с ним получается вкусней.
Пока я готовила филе, кабачки стали мягче, их уже можно сворачивать, они не поломаются, и их можно доставать из духовки. Я их выкладываю на тарелочку и даю им остыть.
Теперь раскладываю полоски кабачков на разделочной доске. Сверху выкладываю полоски куриного филе. Вот на этом этапе можно смазать филе соусом или кетчупом и майонезом. Я этого не делаю.
Я тру на мелкую терку подготовленный твердый сыр и посыпаю куриное филе твердым сыром. Причем мы заметили, чем щедрее рулеты из кабачков с курицей будут посыпаны твердым сыром, тем вкуснее и мягче.
Идет у нас все в такой последовательности. Полоски кабачков, куриное филе, твердый сыр. Также нам понадобятся шпажки.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: