Всем известно, что краснокачанная капуста, родная сестра белокачанной, очень полезна. В ней содержится много клетчатки, богата витаминами и минеральным составом. В ней содержится достаточно много белка и немного жиров. Бета-каротина в ней в 4 раза больше, чем в белокачанной капусте. А калорийность ее невысока – всего 26 килокалорий на 100 грамм. Красный цвет капусте придает высокое содержание антоцианов – веществ, которые известны своими антиоксидантными свойствами. Благодаря растительному белку, содержащемуся в этом виде капусты, улучшается процесс кроветворения, заметно улучшается работа почек и щитовидной железы.
Но этот сорт капусты гораздо суше других видов капусты и достаточно жесткий при употреблении в сыром виде, поэтому предлагаю приготовить салат из капусты.
Для салата нам понадобится конечно же прежде всего краснокачанная капуста (одна небольшая головка). Кроме нее еще:
- болгарский перец - 2 – 3 штуки
- морковь - 1 небольшая
- яблоки - 3 штуки
- луковица - 1 маленькая
- изюм - 1чайная ложка
- лимон - ½ штуки
- оливковое масло - 1 ст. ложка
- соль, перец - по вкусу
Готовим следующим образом:
- Овощи и яблоки хорошо вымываются и чистятся.
- Капусту мелко нашинковать, лук порезать полукольцами, соединить с капустой, тщательно перемять все руками вместе с солью и лимонным соком.
- Цвет капусты сразу немного изменится, не пугайтесь. Можно конечно добавить и сахар, но тогда резко возрастет калорийность салата. Поэтому сахар не добавляем.
- Изюм вымыть и обдать кипятком.
- Морковь и яблоки можно потереть на терке. Чтобы яблоко не почернело, его можно сбрызнуть соком оставшегося лимона.
- Болгарский перец порезать крупной соломкой.
- Все соединить, полить оливковым маслом.
Этот салат может стать прекрасным диетическим ужином или гарниром к любому мясу.
Приятного аппетита! Много вкусных рецептов можно найти на сайте Худеем дома
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: