Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
21683 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

САЛАТ ИЗ КРАСНОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ

Всем известно, что краснокачанная капуста, родная сестра белокачанной, очень полезна. В ней содержится много клетчатки, богата витаминами и минеральным составом. В ней содержится достаточно много белка и немного жиров. Бета-каротина в ней в 4 раза больше, чем в белокачанной капусте. А калорийность ее невысока – всего 26 килокалорий на 100 грамм. Красный цвет капусте придает высокое содержание антоцианов – веществ, которые известны своими антиоксидантными свойствами. Благодаря растительному белку, содержащемуся в этом виде капусты, улучшается процесс кроветворения, заметно улучшается работа почек и щитовидной железы.

 Но этот сорт капусты гораздо суше других видов капусты и достаточно жесткий при употреблении в сыром виде, поэтому предлагаю приготовить салат из капусты.

          Для салата нам понадобится конечно же прежде всего краснокачанная капуста (одна небольшая головка). Кроме нее еще:

- болгарский перец       - 2 – 3 штуки

- морковь                       - 1 небольшая

- яблоки                          - 3 штуки

- луковица                      - 1 маленькая

- изюм                            - 1чайная ложка

- лимон                           - ½ штуки

- оливковое масло      - 1 ст. ложка

- соль, перец                - по вкусу

 

          Готовим следующим образом:

  1. Овощи и яблоки хорошо вымываются и чистятся.
  2. Капусту мелко нашинковать, лук порезать полукольцами, соединить с капустой, тщательно перемять все руками вместе с солью и лимонным соком.
  3. Цвет капусты сразу немного изменится, не пугайтесь. Можно конечно добавить и сахар, но тогда резко возрастет калорийность салата. Поэтому сахар не добавляем.
  4. Изюм вымыть и обдать кипятком.
  5. Морковь и яблоки можно потереть на терке. Чтобы яблоко не почернело, его можно сбрызнуть соком оставшегося лимона.
  6. Болгарский перец порезать крупной соломкой.
  7. Все соединить, полить оливковым маслом.

Этот салат может стать прекрасным диетическим ужином или гарниром к любому мясу.

Приятного аппетита! Много вкусных рецептов можно найти на сайте Худеем дома

Это интересно
0

02.07.2015
Пожаловаться Просмотров: 340  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены