На юге Австрии, там где совсем рядом Италия есть великолепное место Каринтия. Сюда с удовольствием приезжают на отдых соседи-итальянцы. Жители этих мест свято хранят традиции: по праздникам и выходным они надевают национальные костюмы, пекут особый хлеб. Например эта сдоба, о которой пойдет речь, появляется на столе ближе к Пасхе. Чаще всего она имеет форму кольца или улитки. Хрустящая корочка, аромат корицы, кардамона, аниса, меда - создается ощущение, что этот хлеб для сладкоежек, но подают его все же к закуске из ветчины, яиц, хрена. Хотя я не откажусь от него и к утренней чашке кофе или чая.
Ингредиенты для теста:
400-450 гр. пшеничной муки,
200 мл молока,
5 гр.сухих или 25 гр прессованных дрожжей,
3-4 столовые ложки сахара,
50 гр. сливочного масла и еще немного чтобы смазать форму и верх пирога,
1 некрупное яйцо и 1 желток,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки кардамона или аниса (по желанию).
Для начинки:
40 гр. сливочного масла,
1.5 столовые ложки меда,
7-8 столовых ложек сахара,
1 чайная ложка корицы,
1/2 чайной ложки какао-порошка,
40 гр. грецких орехов,
50 гр. изюма,
щепотка соли.
Способ приготовления:>>>
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: