Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
21680 участников
Администратор Chesto


Последние откомментированные темы:

20250107013457

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ

 

Рецептом такой замечательной капусты со мной поделилась мама. Но напомнило мне это блюдо времена, когда капусту квасили в бочках и хранили в погребах. Моя бабушка закладывала ее туда либо целиком, либо разрезала на две или четыре части, кочанчики при этом выбирала небольшие, если не сказать маленькие, а бочки дед делал сам, он был профессиональным столяром. Когда мы приезжали в деревню на зимние каникулы, то с таким удовольствием уплетали эту капусту, предварительно спустившись в погреб, что само по себе уже было приключением, и вытащив ее оттуда. Как же это было вкусно! А какими потрясающими были щи, приготовленные из кислой капусты! М-м-м!Но этот рецепт тоже замечательный, и в наших квартирных условиях работает просто на "ура", особенно вкупе с жареной картошечкой или отварной или тушеной фасолью.


Ингредиенты:

1 крупный кочан капусты или 2 небольших,

2 л. воды,

2 ст. сахара,

2 ст. яблочного уксуса,

4 столовые ложки соли,

1 ст. подсолнечного нерафинированного масла,

1-2 моркови (зависит от размера),

1-2 свеклы,10 зубчиков чеснока.


Способ приготовления:>>>

Это интересно
0

30.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 574  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены