Рецептом такой замечательной капусты со мной поделилась мама. Но напомнило мне это блюдо времена, когда капусту квасили в бочках и хранили в погребах. Моя бабушка закладывала ее туда либо целиком, либо разрезала на две или четыре части, кочанчики при этом выбирала небольшие, если не сказать маленькие, а бочки дед делал сам, он был профессиональным столяром. Когда мы приезжали в деревню на зимние каникулы, то с таким удовольствием уплетали эту капусту, предварительно спустившись в погреб, что само по себе уже было приключением, и вытащив ее оттуда. Как же это было вкусно! А какими потрясающими были щи, приготовленные из кислой капусты! М-м-м!Но этот рецепт тоже замечательный, и в наших квартирных условиях работает просто на "ура", особенно вкупе с жареной картошечкой или отварной или тушеной фасолью.
Ингредиенты:
1 крупный кочан капусты или 2 небольших,
2 л. воды,
2 ст. сахара,
2 ст. яблочного уксуса,
4 столовые ложки соли,
1 ст. подсолнечного нерафинированного масла,
1-2 моркови (зависит от размера),
1-2 свеклы,10 зубчиков чеснока.
Способ приготовления:>>>
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: