Здравстувйте.
Делюсь своим любимым рецептом быстрого, вкусного и низкокалорийного супчика в китайском стиле.
Этот рецепт будет особенно полезным, если вы планируете сбросить несколько лишних килограммов к весне.
Супы то это отличное решение и для обеда, и для ужина. Для ужина особенно, ведь супы, как правило, имеют очень небольшую калорийность, но насыщают хорошо. Последнее очень важно, если вы следите за весом.
И последний важный плюс в копилку супов – готовятся они очень быстро, а вариантов приготовления огромное множество. Такое разнообразие не даст скучать над тарелкой. Немного фантазии и очередной кулинарный шедевр готов.
Когда еда в период снижения веса и вкусная, и разная, непреодолимое желание съесть что-то не совсем полезное или откровенное вредное, потому что хочется чего-то вкусненького, само собой уменьшается.
Наш сегодняшний рецепт богат на ингредиенты, мы будем использовать белое мясо курицы и сыр тофу для сытости, свежий имбирь, чеснок, зеленый лук и перчик чили для аромата и вкуса.
Отдельного внимания в рецепте заслуживает сыр тофу – один из ключевых компонентов сегодняшнего рецепта китайского супа.
Тофу очень богат высококачественным и легкоусвояемым растительным белком (до 10 грамм на 100 грамм продукта). Кроме того, в составе тофу 8 незаменимых аминокислот, железо, кальций, витамины, важные для здоровья линолевая и фолиевая кислоты.
Важно знать, что сыр тофу уникальный натуральный продукт, снижающий уровень плохого холестерина. Особенно полезен тофу для женщин в возрасте от 45 лет. Он помогает продлить молодость и сохранить красоту.
Сам по себе тофу практически не имеет вкуса. Но, в процессе приготовления, он отлично впитывает вкусы других продуктов.
Учитывая низкую калорийность сыра тофу (до 90 ккал на 100 грамм), его с успехом можно применять как низкокалорийный наполнитель, увеличивающий объем пищи и ее насыщающую способность. Выгода здесь очевидна – используя в блюде тофу, мы получаем достаточный объем пищи, чтобы быстрее почувствовать насыщение и съесть меньше, при этом общая калорийность такого приема пищи остается достаточно небольшой.
Изучив все выгоды, давайте перейдем к рецепту китайского супа с тофу и курицей.
Китайский суп с тофу и курицей. Пошаговый фото рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриная грудка – 600 грамм;
- Сыр тофу – 400 грамм;
- Соевый соус – 30 мл;
- Острая паста чили (аналог описан в рецепте) – 1 десертная ложка;
- Свежий имбирь – 2 см;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Зеленый лук – 5 стеблей;
- Масло растительное – 1ст.л;
- Крахмал (картофельный или кукурузный) – 2 ч.л;
- Вода (или куриный бульон) – 2 л;
- Перчик чили (свежий или сушенный) – по вкусу.
- Куриную грудку нарежьте кусочками примерно по 5 мм. Такая тонкая нарезка с одной стороны придаст супу текстурность, с другой позволит значительно сократить время приготовления куриного мяса.
- Переложите нарезанную куриную грудку в глубокую посуду, добавьте соевый соус, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, периодически перемешивая.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: