Клубника в шоколаде – это очень популярный десерт. При желании такое лакомство можно приготовить своими руками в домашних условиях. Получается очень красиво, а вкус просто потрясающий — это что-то среднее между ягодным десертом и конфетой.
Да и сам процесс очень увлекательный. Такой десерт украсит любой праздничный стол, взрослые и дети будут просто в восторге. Кроме того из такой клубники, готовят подарочные наборы или букеты.
Технология приготовления
Для того, чтобы десерт получился вкусным и полезным, следует соблюдать технологию приготовления.
Подготовка ягод
Чтобы приготовить этот десерт, нужно брать только самые спелые плоды. Они должны быть свежими и крупными. Мелкие ягоды выглядят непрезентабельно. Не допускается использовать плоды с дефектами. Лучше для приготовления взять клубнику, которая только недавно сорвана с грядки. Нельзя применять замороженную клубнику.
Каждый плод нужно промыть отдельно. Ягоды моют только под холодной водой, аккуратно смывают весь песок. Мокрые ягоды кладут на бумажное полотенце. Нужно им дать полностью обсохнуть. В противном случае шоколад плохо прилипнет, а его консистенция будет нарушена.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: