Квашеная капуста относится к числу наиболее популярных и полезных продуктов, распространенных на территории десятка стран. Востребованность она получила благодаря большому количеству полезных свойств, витаминов и минералов. Капуста не относится к числу национальных блюд, но от этого она не стала менее любимой среди жителей российских регионов.
Особое отношение к квашеной капусте было после Второй мировой войны, ее отнесли к числу немецких блюд и категорически отказывались воспринимать в качестве продукта для повседневного рациона. Но позднее предприимчивые производители смогли провернуть ситуацию таким образом, чтобы предвзятое отношение постепенно сошло на нет.
Великая Китайская стена и капуста: что между ними общего?
При желании китайцы могли бы побороться за право называть квашеную капусту своим национальным блюдом. На территории Китая блюдо было востребованным еще в III веке до нашей эры. Для придания капусте особого вкуса, хруста и аромата ее длительное время вымачивали в рисовом вине.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: