Если путешествовать по разным странам, то можно попробовать много необычных для нас фруктов. Один из них – салак. Очень часто впервые дегустируют его в Таиланде.
Плоды салаковой пальмы необычные не только снаружи, но и внутри. Да и вкус у них такой же экзотический!
Что такое салак
Родиной этого растения считаются индонезийские острова Суматра. В промышленных масштабах ради съедобных плодов салаковую пальму выращивают во многих странах. Активно растение культивируют в Таиланде, Индонезии, Малайзии, Новой Гвинее, на Филиппинах, Австралии, островах Фиджи.
Если плоды очистить, то внутренность очень похожа на чеснок. Однако вкус сочной мякоти ничего общего с чесноком не имеет. Кроме того вкус зависит от сорта. Некоторые утверждают, что салак кисло-сладкий с ореховым привкусом.
Многие говорят, что плод напоминает землянику и орехи или вишню, клубнику и крыжовник, или смесь ананаса с бананом. А некоторые даже утверждают, что салак можно сравнить с сахарной ватой наполненной корвалолом с валерианой и с таким же запахом.
Причем неспелые плоды очень горькие или терпко-кислые. Тайцы называют этот фрукт «ра-кумами» или раками, и любят лакомиться все — и взрослые, и дети.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: