Мягкие и сладкие сухофрукты являются не только приятным лакомством, но и очень полезным продуктом, так как в них содержится примерно такое же количество минеральных веществ и витаминов, как и в свежих плодах.
Виды и название сушеного абрикоса с косточкой и без
Абрикосы заготавливают на зиму по-разному, а готовые сухофрукты могут сильно отличаться друг от друга вкусом и внешним видом. Кроме того, сухофрукты, которые заготавливались определенным образом, имеют собственные названия: урюк, кайса, курага.
Половинки плодов без косточки – курага
Такие сушеные абрикосы чаще всего встречаются на рынках или в продуктовых магазинах, так как они обладают более сладким вкусом и имеют аппетитный вид.
Эти сухофрукты, представляющие собой половинки фруктов без косточек, обладают привлекательным темно-оранжевым или темно-желтым цветом и сладким вкусом. Их не только добавляют в сладкую выпечку или фруктовые салаты, но используют в качестве самостоятельного десерта или перекуса.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: