Добрый день, дорогие читатели! Очень часто бывает так, что готовить приходится срочно и внезапно. Хорошо, если в морозильнике найдется вкуснейшая рыбка.
Только как ее разморозить быстро? Давайте рассмотри все возможные варианта! А вдруг понадобится!
Можно ли жарить замороженную рыбу, не размораживая
Предварительная разморозка рыбы перед готовкой желательна. Это касается и кусочков, и целой тушки, и филе. В противном случае готовку можно будет назвать не жаркой, а каким-то тушением.
Лишней влаге придется продолжительное время испарятся, и только на следующем этапе начнет жарится аппетитная корочка. Кроме того, рыба может просто развалиться.
Например, скорее всего это произойдет с минтаем. А хек при жарке данным способом превратится в кашу. Если поджарить стейки зубатки без разморозки на сковородке, они просто-напросто прилипнут к посуде.
Рыбное филе размораживают частично. Нужно вымыть филе и избавиться от ледяной корки. Потом филе солят и оставляют для того, чтобы вышла лишняя жидкость. Только после этого его можно жарить.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: