Многие люди после того, как съели гранат, корки от него сразу выбрасывают. А зря! Данная часть фрукта очень полезна, ее можно применять в медицинских или косметических целях, а также в кулинарии.
В ней даже больше полезных веществ, чем в самих зернышках. А особо ценятся противодиарейные свойства гранатовых шкурок. Но прежде, чем заваривать их, например, от поноса обратите внимание на противопоказания, чтобы не навредить своему здоровью.
Полезные свойства
Если применять кожуру в допустимых количествах, то она способна оказывать благоприятное воздействие не только на работу внутренних органов, но и на весь организм в целом.
Например, продукт ускоряет обменные процессы. Его рекомендуют для повышения аппетита.
Гранатовые корки укрепляют стенки кровеносных сосудов, повышают их эластичность.
Продукт выводит из организма шлаки и токсины., способствует очищению печени, процессу выработки желчи, разжижает кровь и снимает воспаление.
Средства на основе шкурок граната препятствуют образованию тромбов и улучшают работу сердечной мышцы.
Рекомендуется есть для нормализации работы органов пищеварения. Так, например, продукт рекомендован при лечении гастрита.
Народные целители советуют есть продукт для борьбы с вирусами в организме. Особенно это важно в зимний период, когда организм наиболее уязвим.
Гранатовые корки улучшают психоэмоциональное состояние человека. Поэтому их стоит включить в рацион при депрессии и неврозе.
Кожура этого фрукта оказывает благоприятное воздействие на женский организм. Народные средства из нее используют при болезненных менструациях. Также они уменьшают неприятные симптомы во время климакса. Корки позволяют бороться с излишним весом путем выведения токсинов и очистки кишечника.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: