Просаливание – доступный способ сохранения свежести продукта в отсутствие холодильного оборудования. Наши предки обрабатывали мясо таким образом, чтобы употреблять его в пищу на протяжении нескольких сезонов.
Например, заколов по осени бычка, вся семья обеспечивала себя мясом, как минимум, до начала Великого православного поста. Засыпанные солью и специями куски говядины или нежирной свинины хранились в деревянных бочках с крышками, а по мере надобности подвергались кулинарной обработке.
Надо отметить, что технология приготовления сложных мясных блюд на Руси была отработана уже к концу X-XI веков. Вопреки расхожему заблуждению, законсервированное мясо не было крестьянской пищей. Солонину с хреном даже во время знатных боярских пиршеств подавать к столу не гнушались.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: