Айва – фрукты с плотной кожурой и мякотью, внешним видом напоминающие гибрид груши и желтого яблока. Плоды имеют терпкий, кисловатый вкус, обладают выраженным ароматом.
Сырые фрукты содержат примерно 40 кКал на сто грамм продукта. Особенно богаты желтые плоды аскорбиновой кислотой (её здесь больше чем в лимонах или апельсинах), а также ретинолом, который определяет насыщенный желтый цвет фрукта.
Химический состав плодов дополняет токоферол. «Трио» этих компонентов обладает антиоксидантными свойствами, то есть они способны не только организм витаминами насытить, но и молодость продлить.
Плоды содержат пектиновые соединения, соли железа, кальция, меди, фосфора, а также холин (витамин В4). Народные целители используют не только само «золотое яблоко», но и его семена, а также листья дерева.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: