Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
21683 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сушеная и вяленая хурма - польза, как сушить, как есть, что можно из нее сделать

Вяленая и сушеная хурма является очень вкусным и полезным продуктом с богатым составом. Этот полезный сухофрукт обладает очень сладким вкусом и приятным, ярко выраженным ароматом.

Вяленая хурма считается не только очень сладким, но и довольно калорийным продуктом, однако ее можно употреблять в небольшом количестве даже во время диеты.

Этот продукт помогает быстро восстановить силы, поэтому многие медики рекомендуют употреблять сушеные плоды тем, кто хотел бы восстановить силы после тяжелой операции или длительной болезни.

Как называется сушеная хурма

 

Для нас сушеная или вяленая хурма – продукт редкий и необычной, но вот в Японии, где ее называют «Хошигаки», употребляют, как самостоятельное блюдо. В Грузии ее называют «Чири» и подают, как сладкую закуску на Новый год.

 

Чем отличается вяленая хурма от сушеной

 

Эти продукты отличаются друг от друга способом приготовления. Следует также обратить внимание на то, что вяленые плоды можно хранить намного дольше сушеных.

Сушеную хурму готовят очень быстро в специальной сушке для овощей и фруктов или духовке, но предварительно ягоды разрезают для удобства на тонкие пластины, а весь процесс сушки занимает не более 18 часов.

Вяленую хурму готовят естественным образом на солнце, а весь процесс занимает примерно 1,5 месяца. Ягоды просто подвешивают на веревочках или прочных нитках в самом солнечном месте, в это время из хурмы испаряется влага под воздействием солнца и ветра.

 

Читать далее...

Это интересно
0

15.10.2022
Пожаловаться Просмотров: 104  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены