Этот сорт авокадо, обладающий нежной маслянистой мякотью и легким ореховым вкусом, пользуется самой большой популярностью, так как прекрасно транспортируется, долго хранится и имеет богатый химический состав.
Плоды авокадо Хасс имеют настолько приятный вкус, что их довольно часто используют в кулинарии для приготовления густых соусов, разнообразных закусок и салатов.
Авокадо сорт Хасс
У плода авокадо множество разных названий, например, персея или аллигаторова груша. Но, почему назвали Хасс?
Все деревья сорта Хасс были выращены из одной косточки, которую приобрел американский почтальон Рудольф Хасс в одном из ресторанов Калифорнии.
Достоверно не известно новый сорт был получен в результате прививки авокадо другого сорт или Рудольф уже получил перекрестно опыленную косточку.
Но, посаженное дерево принесло богатый урожай вкусных плодов. Рудольф Хасс запатентовал новый сорт авокадо в 1935 году и назвал в свою честь. На сегодняшний день на долю сорта Хасс приходится около 80% всех плодов авокадо потребляемых во всем мире.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: