Добрый день, дорогие читатели! Слово «сацебели» с грузинского языка переводится дословно, как «соус». И ничего удивительного, ведь сацебели – это самый известный и популярный грузинский соус.
Обычно его готовят из спелых помидор с добавлением чеснока, перца, зелени и грецких орехов. Подают сацебели в охлажденном виде или комнатной температуры, но не горячим.
Такой соус идеально сочетается с мясом или птицей, его подают даже к солянке, харчо, рыбным блюдам, рассольным сырам. Свежий соус можно подать сразу к столу, но его также заготавливают на зиму в банках.
На заметку! Калорийность в среднем составляем 52 ккал на 100 гр.
Простой рецепт домашнего соуса сацебели из помидор
Рецепт рассчитан на 2 литровые банки. Такой соус хорошо храниться даже при комнатной температуре. Все овощи лучше брать красного цвета.
Вам понадобится:
- 2 кг. – спелых томатов
- 0,5 кг. – сладкий болгарский перец
- 2-3 шт. – стручки горького перца Чили
- По 50 гр. – свежей кинзы и петрушки
- 2 головки – чеснока
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: