Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
21683 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как приготовить соус сацебели - 8 самых простых и очень вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Слово «сацебели» с грузинского языка переводится дословно, как «соус». И ничего удивительного, ведь сацебели – это самый известный и популярный грузинский соус.

Обычно его готовят из спелых помидор с добавлением чеснока, перца, зелени и грецких орехов. Подают сацебели в охлажденном виде или комнатной температуры, но не горячим.

Такой соус идеально сочетается с мясом или птицей, его подают даже к солянке, харчо, рыбным блюдам, рассольным сырам. Свежий соус можно подать сразу к столу, но его также заготавливают на зиму в банках.

 

На заметку! Калорийность в среднем составляем 52 ккал на 100 гр.

 

Простой рецепт домашнего соуса сацебели из помидор

Рецепт рассчитан на 2 литровые банки. Такой соус хорошо храниться даже при комнатной температуре. Все овощи лучше брать красного цвета.

Вам понадобится:

  • 2 кг. – спелых томатов
  • 0,5 кг. – сладкий болгарский перец
  • 2-3 шт. – стручки горького перца Чили
  • По 50 гр. – свежей кинзы и петрушки
  • 2 головки – чеснока

 

Читать далее...

Это интересно
0

07.09.2022
Пожаловаться Просмотров: 103  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены