Добрый день, дорогие читатели! Горячая пора заготовок продолжается! Урожай только успевай собирать и перерабатывать. Сегодня хочу предложить вам приготовить необычную супер закуску к мясу – это маринованные сливы.
Такую заготовку можно смело ставить на любой праздничный стол вместо заморских оливок. Готовится она просто и быстро, а самые лучшие рецепты я уже для вас подготовила.
Как мариновать сливы на зиму – простые советы
Для такой заготовки нужны твердые, даже немного недозрелые сливы любого сорта, можно даже с зеленым бочком. В противном случае на выходе вы получите в банке мягкую фруктовую массу.
Для такой закуски лучше брать баночки небольшого размера, как на оливки.
Для приготовления маринада понадобится много специй. Традиционно берут перец и чеснок, но можно добавить горчицу, гвоздику, корицу, мускатный орех или кардамон.
Такую закуску можно подавать к мясу, рыбе или под крепкие напитки.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: