Шумиха вокруг зеленых кофейных зерен
Снижение веса на полкилограмма в неделю – конечно, ничего не делая: экстракт зеленого кофе, как говорят, заставляет лишний жир испаряться.
jinka.ruЖурналы о фитнесе сообщают о «тонком способе сжигания жира» или обещают «быстрое похудание с помощью экстракта зеленых кофейных зерен». Тенденция покоряет женщин как минимум с конца прошлого года. Предложения и обещания по поводу дорогих пищевых добавок, приготовленных из не обжаренных кофейных зерен, каждый раз появляется в Интернете.
Исследования в этом направлении дали мощный толчок развитию кофейного экстракта. Для исследования ученые разделили людей с небольшим избыточным весом (ИМТ от 25 до 30) на три группы и дали им высокую дозу экстракта зеленого кофе (1050 миллиграммов), низкую дозу (700 миллиграммов) или неэффективные капсулы в течение шести недель каждая. (Плацебо).
*ИМТ- оценка степени массы к росту
Через пять с половиной месяцев после первого обследования анализ показал: хотя испытуемые не изменили своих пищевых привычек, они весили в среднем на восемь килограммов меньше, что соответствует потере веса на добрые десять процентов. У них был ИМТ менее трех пунктов, а процентное содержание жира в организме снизилось на четыре процентных пункта. Участники потеряли большую часть веса на фазах приема экстракта зеленого кофе. Однако это исследование не подходит в качестве доказательства того, что экстракт зеленого кофе может растопить жир: в нем приняли участие всего 16 человек, слишком мало для значимого результата.
Считается, что хлорогеновая кислота останавливает производство жира.
Мы видели, как таблетки для похудения приходят и уходят на протяжении десятилетий. И они всегда сначала кажутся многообещающими, но потом оборачиваются провалом. Даже такие вещества, как некоторые средства для подавления аппетита, механизм действия которых точно известен, не принесли бы успеха.
Считается, что кофейный экстракт действует как хлорогеновая кислота, которая в значительной степени разрушается при обжаривании кофе и поэтому в основном содержится в зеленых не обжаренных зернах. Она также содержится в других растениях, таких как артишоки, картофель и крапива.
Лабораторные тесты на мышах показывают, что хлорогеновая кислота в высоких концентрациях может подавлять ферменты, которые поглощают и превращаясь в сахар и жир в организме. Предполагается, что и у людей кислота предотвращает резкий скачок уровня сахара в крови после еды и предотвращает накопление жира. В небольшом эксперименте участники, которые пили кофе с добавлением хлорогеновой кислоты и сахара, потребляли почти на семь процентов меньше сахара, чем участники, которые пили обычный кофе или кофе без кофеина с сахаром. Однако количество участников в этом исследовании снова было чрезвычайно низким – двенадцать субъектов.
Об эффективности экстракта зеленого кофе-Известно, что хлорогеновая кислота содержащаяся в зёрнах кофе поддерживает лишь выбранную диету.
На рынке наблюдается тотальный бурный рост популярности. Единственный разумный способ бороться с ожирением – это изменить свой рацион.
материал с сайта jinka.ru
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: