пишет:
О сыворотке молочной замолвим слово… Да-да, о той зеленоватой мутной водичке, которая отделяется от свернувшегося молока и которую каждая из нас не раз сливала в раковину за ненадобностью. Между тем, вместе с жидкостью утекала в трубу масса полезных для здоровья и женской красоты веществ. Хотя сыворотка на 94% состоит из воды, оставшиеся 6% составляют ценнейшие компоненты, перешедшие из молока. Например, лактоза, которая исключительно полезна для деятельности желудочно-кишечного тракта. Или холин — витаминоподобное вещество, роль которого для мозга и нервной системы просто незаменима. Холин улучшает концентрацию внимания и памяти, борется с апатией, повышает способность обучаться. Читать дальше
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: