Добрый день, дорогие читатели! Среди большого ассортимента представленной в наших магазинах рыбы, встречаются отдельные экземпляры, отношение к которым среди покупателей очень даже неоднозначное.
К таким рыбам относится, например, тилапия. И чтобы выяснить, в чем заключается ее опасность или польза для здоровья, надо подробно изучить свойства, состав, пищевую ценность этой рыбки.
Тилапия: что за рыба и где водится
Тилапия (или телапия, или тиляпия) – название, которое объединяет несколько видов пресноводных рыб из семейства цихлид. Этот вид рыб изначально обитал только в Африке и Азии, но благодаря вмешательству человека, получил распространение еще в Латинской Америке и странах Европы.
Этот вид рыб имеет короткое тело немного сжатое с боков, крупную голову и большие глаза. По окраске они чаще всего серебристые с небольшим зеленоватым оттенком. Вес рыбки может варьировать от 1 до 1,5 кг.
Тилапия считается всеядной рыбой, но основа их рациона – это растительный корм, например, крупные водоросли и фитопланктон. Однако в питании многих видов основной рацион – это донные органические отложения.
Тилапия способна приспосабливаться к резким изменениям в условиях обитания. Хоть они и являются пресноводными рыбками и предпочитают тропический климат, но способны выжить в морской воде и переносить низкие температуры.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: