пишет:
Добрый день, дорогие читатели! Терн или терносливу в свежем виде обычно не едят. У нее очень кислый и терпкий вкус.
Зато можно приготовить очень вкусное и полезное варенье, которое богато Витамином С, фруктовым кислотами, дубильными веществами.
Варенье поможет нормализовать пищеварение, обладает мочегонным, потогонным и успокаивающим эффектом.
Простые правила приготовления:
1. Варенье можно сварить из одних ягод или с добавлением других ингредиентов, с косточками или без косточек, но плоды должны быть обязательно спелыми. Желательно собирать после первого заморозка, тогда они более приятные на вкус.
2. Чтобы получился хороший строп, целые ягоды лучше проколоть зубочисткой в нескольких местах.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: