пишет:
При дробном питании для похудения важна сбалансированность пищи по белкам, жирам и углеводам (БЖУ). Баланс БЖУ одной порции можно высчитать по онлайн калькуляторам. Если это затрудняет, можно это сделать по «принципу тарелки»: берут тарелку до 20 см в диаметре, мысленно делят ее на две половины. На одну половину кладут овощи в свежем, печеном, вареном или тушеном виде.
Вторую половину тарелки опять делят надвое, одну половину заполняют углеводами:
- кашами,
- макаронами,
- фруктами,
- цельнозерновым хлебом.
Оставшуюся половину заполняют белковой едой:
- творогом,
- мясом,
- рыбой.
Получается тарелка дробного питания со сбалансированной порцией пищи. Питаться нужно часто и понемногу, меню на неделю лучше составить заранее. Здесь можно посмотреть примерное меню дробного питания на неделю.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: