Мало у кого вызывает сомнение полезность гречневой каши, но довольно странно, как мало информации об этом удивительном продукте. Многие ученые высказывают предположения, что родиной этой культуры считается северо-восток Азии, а точнее, Гималаи. В настоящее время для получения зерна и крупы произрастает только одна культура и характеризуется высокими лечебными и питательными свойствами.
В этой крупе содержится очень много полезных веществ, крайне необходимых человеческому организму, такие как: кальций, калий, цинк, фосфор, железо, а также богата фолиевой кислотой и витаминами группы В. Регулярное включение гречки в свой рацион значительно поднимет иммунитет и улучшит деятельность мозга, есть способность омолаживать кожу, придавать ей гладкость, упругость и здоровый вид.
Также положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой и кровеносной систем, так как данная крупа является источником витамина С и рутина, которые способствуют укреплению стенок наших сосудов и нормализуют свертываемость крови. Содержание железа и магния позволяет поддерживать нормальный уровень гемоглобина, значительно улучшает работу желудочно-кишечного тракта, клетчатка способствует поддержанию нормальной микрофлоры кишечника.
Очень полезна для похудения, поскольку содержит клетчатку, которая не усваивается организмом, впитывает в себя различные шлаки и позволяет избавиться от вредных веществ и лишних килограммов.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: