пишет:
Добрый день, дорогие читатели! Из алычи кроме знаменитого ткемалевого соуса можно приготовить вкусное варенье на зиму. Процесс приготовления довольно простой, но требует больше времени, чем для приготовления из обычной сливы.
У алычи мякоть немного тверже и в некоторых сортах косточка очень плохо отделяется. Такую алычу (вишнесливу) лучше пустить на компоты или повидло (джем).
Алычовое варенье рекомендуется употреблять при авитаминозе, истощении, после тяжелой болезни и беременным женщинам. Даже после термической обработки оно сохраняет достаточно много витаминов, является источником органических кислот, фруктозы и минеральных веществ.
Варенье из алычи с косточками по классическому рецепту
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: