Агар-агар – продукт, получаемый из растительной слизи красных и бурых водорослей, растущих в Тихом океане на глубине 80 м. Нежная ажурная морская трава представляет собой красочные пёрышки, напоминающие папоротник или пушистые метёлки.
Китайцы и японцы знали о целебных свойствах агар-агара уже несколько тысячелетий назад. Главные центры добычи производства и продажи агар-агара – Китай, Япония и США. Добывается он также и в других странах – Корее, Марокко, Испании и Португалии. Водоросли вылавливают из моря, варят, высушивают и обезвоживают путём замораживания. В результате появляется кожистая субстанция, которая снова подвергается сушке. Это и есть тот самый агар.
Растения, дающие целебный студень, необычайно богаты йодом, железом, кальцием, микро и макро элементами, другими биологически активными веществами. Регулярное употребление водорослей даёт хороший эффект в качестве мягкой укрепляющей терапии. Агар используется как противовоспалительное средство, нейтрализующее содержащиеся в пищевой массе кишечника токсины, он укрепляет печень и лёгкие, помогает при геморрое. Продолжить>>
![]()
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: