Употребление мяса с целью удовлетворения энергетических и белковых потребностей организма может оказаться большим заблуждением. Существуют различные мнения о необходимости употребления этого продукта.
Исследования современных учёных показали, что наша кишечная микрофлора способна из пищевого сырья небелковой природы (каши, овощи) синтезировать и поставлять всё необходимое организму. Если же поступает сырьё сразу белковой природы (мясо, рыба, яйца, творог, сыры), то на нём размножается совсем иная популяция бактерий, которая патогенна для организма человека и разрушает его.
Изучение явления самопереваривания организмом белковой пищи показало, что сырое мясо очень быстро переваривается за счёт ферментов, имеющихся в каждой белковой клетке. Варёное мясо переваривается в кишечнике исключительно за счёт ферментов и сил самого организма, заставляя его перенапрягаться. Отсюда вялость и сонливость после обильного его приёма.
Хищники, у которых желудочно-кишечный тракт значительно короче, поедая сырое мясо, совершенно иным способом обрабатывают поступившую к ним пищу Продолжить>>
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: