Когда мы рассматриваем источники белка в нашем питании, мы в первую очередь рассматриваем мясо. И это справедливо. Но как определиться какой вид мяса предпочесть в своем рационе и какой вид мяса как воздействует на человеческий организм. Ведь не секрет, что все мясо животных и рыб подразделяется на темное или красное и белое. К белому можно отнести мясо птицы и некоторых рыб. К красному мясу соответственно необходимо определить мясо некоторых рыб, говядину, свинину, баранину и мясо других животных. Как они по отдельности могут воздействовать на ваше здоровье. Насчет этого существует масса мифов, порой самих себе противоречащих. Но давайте рассмотрим все с научной точки зрения. Почему мясо бывает красным? Потому, что в нем присутствует белок миоглобин, содержащий железо. И оно по праву считается источником железа. Значит ли это, что надо есть только красное мясо? Читать дальше...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: