Если вы не готовите плов только потому, что считаете это блюдо несовместимым с идеальной фигурой? Вы, конечно же, правы! Традиционный плов с жирным мясом и зажаркой имеет высокую калорийность и совершенно не подходит для людей, которые следят за своей фигурой и здоровьем.
Но что делать, если плов является одним из любимых ваших блюд? Я сама очень люблю плов и иногда безумно хочу его приготовить. Поэтому я делюсь с вами диетическим рецептом этого блюда и несколькими секретами его приготовления, которые помогут сделать плов не только вкусным, но и очень полезным.
В этом плове отсутствует мясо, но он не менее вкусный, чем мясной. Это блюдо подойдет для худеющих людей и тех, кто придерживается поста.
Ингредиенты: |
- Стручковая фасоль (мороженая или свежая) – 200 г;
- Грибы свежие шампиньоны (крупные) – 2-3 шт.;
- Рис длинный – 1 мерный стаканчик неполный (по отметке 120 мл);
- Морковь средняя – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень: укроп и петрушка, пара веточек по желанию;
- Лавровый лист – 1-2 шт., по желанию;
- Вода – 2 мерных стакана полных (≈ 320 мл);
- Растительное масло – 1-2 ст. ложки (для промазывания чаши мультиварки или сковороды).
Рекомендации по приготовлению блюда >> смотрите здесь <<
Калорийность блюда - 80 ккал/ 100 г
Приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: