Представляю вашему вниманию еще один несложный, но вкусный рецепт маринованной капусты.
Маринованная капуста со свеклой — универсальное блюдо и достаточно бюджетное.
Это блюдо можно подавать к мясным изделиям и к кашам, оно легко разнообразит ежедневный рацион, а также украсит праздничный стол.
Свекла придает капусте насыщенный розовый цвет и сладковатый вкус.
Польза свеклы для человека велика.
Свекла очень полезный овощ, он насыщен жизненно важными витаминами, минералами и микроэлементами. В свекле присутствуют калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, йод, бор. Плюс витамины – А, В1, В2, В5, В6, В9, С, РР.
Если вы следите за своим весом свекла обязательно должна быть в вашем рационе. Можно делать овощные разгрузочные дни со свеклой.
Клетчатка и пищевые волокна свеклы улучшают обменные процессы в организме и способствуют чистке сосудов, печени и почек. Польза свеклы для организма человека колоссальна, особенно если смотреть на общедоступность данного овоща.
В 100 граммах свеклы: Калории: 40 ккал; Белки: 1.5 г; Жиры: 0.1 г; Углеводы: 8.8 г.
Ингредиенты: |
- Капуста белокочанная средних размеров – 1 шт.;
- Свекла средних размеров – 1 шт.;
- Соль – 1 ст. ложка;
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Вместо сахара можно мед – 3 ст. ложки;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Чеснок – 2-3 зуб.;
- Перец черный горошек – 3 шт.;
- Уксус – 100 мл;
- Уксус можно заменить соком лимона – 100 мл;
- Растительное масло – 100 мл;
- Вода сырая (некипячёная) – около 1 литра.
Для приготовления рецепта >> нажмите здесь <<
Калорийность блюда - 56 ккал/ 100 г
Приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: