Представляю вашему вниманию простой традиционный рецепт приготовления квашеной капусты. При желании это блюдо можно очень просто разнообразить несколькими способами.
В процессе закваски капусты можно добавлять по отдельности ягоды, овощи и фрукты. Блюдо будет намного вкуснее и интересней, если добавить лук, морковь, свеклу, яблоки, клюкву, бруснику и специи (черный или душистый перец, лавровый лист, кориандр, тмин).
Польза квашеной капусты колосальна.
В квашенной капусте содержатся: цинк, железо, кальций, фосфор, сера и прочие минеральные вещества, витамины С, К и витамины группы В, которые являются очень полезными для организма человека.
В 100 граммах квашеной капусты содержится до 20 мг витамина С, а 200 граммов этого полезного продукта содержат половину суточной нормы витамина С.
Самым полезным веществом в капусте считается молочная кислота, которая способствует размножению полезных бактерий для желудочно-кишечного тракта.
Для худеющих капуста является особенно полезной, так как в ней содержится клетчатка, которая способствует выведению из организма токсинов и шлаков.
Ингредиенты: |
- Капуста белокочанная средних размеров – 1 шт.;
- Морковь средних размеров – 1 шт.;
- Соль – 1 ст. ложка;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Вместо сахара можно мед – 1 ст. ложка;
- Вода сырая (некипячёная) – около 1 литра.
Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту >>
Советы:
- Готовую квашеную капусту хранят в холодном месте желательно подальше от прямых солнечных лучей, при температуре около 0° C. Она всегда должна храниться в собственном соку, если его не хватает, капуста будет темнеть и терять витамин С.
Приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: