Зима для нас ассоциируется с сезоном цитрусовых. Раньше фаворитами были апельсины и мандарины. Без них невозможно представить себе празднование Нового года. Сейчас разнообразие цитрусовых значительно возросло. Все они чем-то похожи и чем-то различаются: цветом и вкусом, размером и формой. Узнаем про некоторые из них подробнее.
Начнем с того, что все цитрусовые весьма полезны. Они содержат хороший набор витаминов и минералов, в частности витамин С и провитамин А, а также калий, натрий, фосфор, магний и даже железо. Железо цитрусовых усваивается не слишком хорошо, но благодаря витамину С эти плоды рекомендуют тем, у кого снижен уровень железа и имеет место анемия (уменьшение количества гемоглобина в крови).
Более подробно о таких цитрусовых как грейпфрут, помело и свити читайте в статье эти разные цитрусовые.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: