Черника - полезная и вкусная ягодка и я решила сделать подборку интересных рецептов варенья из черники на зиму, а готовят его разными способами — без варки, пятиминутка, густое, а так же желе.
Конечно, кто-то скажет, что лучше бы эту полезную ягоду просто заморозить. Согласна на все сто, что заморозка лучший способ сохранения. Но лично у меня нет столько свободного места в морозилке, поэтому я продолжаю варить варенья из разных ягод. Но стараюсь по максиму сохранить их полезные свойства, поэтому использую те рецепты, где требуется минимальное количество времени для приготовления, а можно сделать и без варки.
Начну свой обзор как раз с такого рецепта черничного варенья, его мы делали, когда я была в Питере.
Варенье из черники на зиму — рецепт без варки
В этом варенье сохраняются витамины по максимуму, потому что оно совсем не варится и можно регулировать количество сахара.
Хранить сырое варенье нужно только в холодильнике и если вы хотите положить мало сахара, то долго оно и в холодильнике хранится не будет. Поэтому его либо надо быстро уничтожить (а это не сложно, поверьте, потому что очень вкусно), либо можно положить в пластиковые ёмкости, например, в одноразовые стаканчики и в морозилку. Я ещё люблю сырое варенье заливать в формочки для льда, потом удобно эти кубики использовать в качестве добавок к кашам, йогурту. Если места в морозилке мало, то увеличиваем количество сахара, поэтому в ингредиентах я указываю его разное количество.
Ингредиенты:
черника — 1 кг.
cахар — 0,5 — 1 кг.
Продолжение рецепта, а также другие смотрите на блоге "У камина"
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: