Фенхель — овощ, который препятствует образованию раковых клеток. Его семена следует обязательно добавлять в чай, если у вас наблюдаются расстройства ЖКТ и просто для профилактики. Помимо Витамина С в стеблях фенхеля находятся марганец, кальций, железо, магний, фосфор, медь, пантотеновая кислота, витамин В6 и тиамин. Он снижает уровень «плохого» холестерина в крови, нейтрализует свободные радикалы, а значит оказывает противовоспалительный эффект.
Вот несколько рецептов, которые пользуются большой популярностью в средиземноморской кухне: 1. Порезать на части, отварить в подсоленной воде и просто полить оливковым маслом. 2. Сделать из него сицилийский салат, смешав с маслинами и дольками апельсинов, заправив соком апельсина, черным перцем и оливковым маслом. 3. Ну и конечно фенхель - это всевозможное запекание в духовке. Так он приобретает еще более нежный и утонченный вкус!!! Можно запекать с овощами, каждый раз их варьируя: -с морковью, -луком, - картошкой. Специи, наиболее подходящие: -орегано, -тимьян, -черный перец. За основу лучше брать именно перец, а другие специи добавлять поочередно, иначе будет слишком много вкусов и главный - ароматного фенхеля, затеряется.. Фенхель очень вкусен и в сыром виде в полноценном обеде/ужине и как перекус! Один из рецептов фенхеля в духовке можно прочитать здесь. Этот нежный овощ на выходе получается с хрустящей корочкой.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: