Кажется, ну что можно приготовить из этого овоща? Мята, петрушка и чеснок, плюс маринад из оливкового масла и лимонного сока.. и у вас на столе закуска с юга Италии.
Как делать?
Морковь помыть. Порезать на 4 части вдоль. Выложить в кастрюлю с широким дном, посыпать мелко порезанным чесноком и залить овощным бульоном или водой.
Посолить. Варить до полу готовности (примерно минут 5) - Откинуть в дуршлаг, добавить мелко нарезанную петрушку и мяту.
Выложить в блюдо, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Дать "промариноваться" пару часов.
Хитрости:
Важно, чтобы морковь была сварена до полу готовности, она должна похрустывать на зубах! Иначе вообще не то...
В идеале она должна быть сладкая - весной и летом это блюдо самое оно!
Мята - свежая. И чем ее больше, тем вкуснее.
Дать постоять в маринаде: оливковое масло, сок лимона и травы улучшат вкус, сделав его более выразительным.
Поклон средиземноморской кухне. По мне она самая здоровая из всех. Ну кто бы додумался соединить мяту и морковку? А ведь как гармонично по вкусу! Вообще в этой кухне очень часто используется мята в сочетании с овощами, особенно если они приготовлены на гриле. Всем советую, обязательно попробуйте этот рецепт!!! Приятного аппетита!
Пошаговые фото здесь
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: