Блюдо из творога «Творожные палочки»
Предлагаю вам вкусное блюда из творога. Творожные палочки получаются очень нежные и такие вкусные,что невозможно оторваться от них. Для приготовления творожных палочек нам понадобятся:
— Творог жирный – 400 грамм
— Яйца – 4 штуки
— Мука пшеничная – 300 грамм
— Сахар – 1 стакан
— Разрыхлитель теста – 1 пачка
— Растительное масло
— Ванилин – 1 пачка
Технология приготовления блюда из творога «Творожные палочки»:
В миску разбиваем яйца и добавляем творог – перемешиваем так, чтобы почти не осталось комочков творога. Затем всыпаем сахар и щепотку соли – перемешиваем. Всыпаем пшеничную муку, замешиваем тесто (тесто не должно быть густым, но и не жидким, а средним так, чтобы не прилипало к рукам). Из теста делаем как бы «багет». Затем нарезаем наш «багет» на палочки шириной три сантиметра. Руки посыпаем мукой и катаем палочку в руках до тех пор, пока не образуется красивая палочка, а не «бревно».
Берем сковороду, наливаем растительное масло создавая так называемый фритюр. Два-три раза на одном и том же масле не обжаривать. Огонь должен быть средний, так как творог хорошо поглощает и палочки могут получится жирными. Обжариваем с двух сторон до коричневато-золотистой корочки.
Все готово! Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ещё больше по настоящему вкусных рецептов у нас на сайте.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: