Стейк из свинины с гарниром из овощей
Мясо… Как же его все любят. Что может быть интереснее и вкуснее чем готовить этот деликатес. Маленькая история о том, как я узнала про этот рецепт. Как-то с парнем мы отдыхали в местечке Сукко (недалеко от Анапы) и катались на лошадках по предгорьям Кавказа Прогулка была длинной и после чего нам предложили стейк с овощами и вином. Мы согласились, и моему парню настолько понравилось, что я решила узнать рецепт у местного повара, который это готовил. Все он мне, конечно же, не рассказал, но часть мне все же получиться донести до вас. Так что, данная статья не простая, а со своей историей.
Итак, сам рецепт. Главное, что нам нужно — это сковородка гриль, чтобы наш стейк выглядел настоящим ресторанным блюдом. А теперь ингредиенты для стейка из свинины с гарниром из овощей:
— Свинина шейная часть – 250 грамм
— Соевый соус (чесночный) – 50 грамм
— Приправа для свинины – 5 грамм
Для гарнира:
— Помидор – 1 шт.
— Огурец – 1 шт.
— Перец болгарский – 1 шт.
— Кетчуп – по желанию
Технология приготовления стейка из свинины с гарниром:
Отрезаем ровный кусок свинины (фото снизу) вот такой кусок весом 250 грамм нам понадобится.
В миску наливаем соевый соус и добавляем приправку (главное не пересолить, чтобы стейк не был соленым) и кладем мясо. Отправляем мариноваться в холодильник на 20 минут.
Далее берем сковородку гриль (фото ниже), наливаем немного масла растительного и обжариваем стейк с двух сторон.
Существуют несколько видов обжарки стейка. (фото снизу). Выбираем подходящий для себя и придерживаемся инструкции на фото.
А теперь приступим к гарниру. Тут все просто — помидоры, огурцы, болгарский перец моем, очищаем и нарезаем. Помидоры — дольками, огурцы – кружочками, перец – соломкой.
Сервируем тарелку. Для этого выкладываем стейк из свинины с любой стороны, а овощи с противоположной. Все теперь можно наслаждаться своей работой. Для расслабления и приятного раскрытия вкуса можно выпить бокал вина.
Ещё больше по настоящему вкусных рецептов у нас на сайте.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: