Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
21680 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Стейк из свинины с гарниром из овощей

Стейк из свинины с гарниром из овощей

Стейк из свинины с гарниром из овощей

Мясо… Как же его все любят. Что может быть интереснее и вкуснее чем готовить этот деликатес. Маленькая история о том, как я узнала про этот рецепт. Как-то с парнем мы отдыхали в местечке Сукко (недалеко от Анапы) и катались на лошадках по предгорьям Кавказа Прогулка была длинной и после чего нам предложили стейк с овощами и вином. Мы согласились, и моему парню настолько понравилось, что я решила узнать рецепт у местного повара, который это готовил. Все он мне, конечно же, не рассказал, но часть мне все же получиться донести до вас.  Так что, данная статья не простая, а со своей историей.

Итак, сам рецепт. Главное, что нам нужно — это сковородка гриль, чтобы наш стейк выглядел настоящим ресторанным блюдом. А теперь ингредиенты для стейка из свинины с гарниром из овощей:

— Свинина шейная часть – 250 грамм

— Соевый соус (чесночный) – 50 грамм

— Приправа для свинины – 5 грамм

Для гарнира:

— Помидор – 1 шт.

— Огурец – 1 шт.

— Перец болгарский – 1 шт.

— Кетчуп – по желанию

Технология приготовления стейка из свинины с гарниром:

Отрезаем ровный кусок свинины (фото снизу) вот такой кусок весом 250 грамм нам понадобится. Стейк из свинины с гарниром из овощей

В миску наливаем соевый соус и добавляем приправку (главное не пересолить, чтобы стейк не был соленым) и кладем мясо. Отправляем мариноваться в холодильник на 20 минут.

Далее берем сковородку гриль (фото ниже), наливаем немного масла растительного и обжариваем стейк с двух сторон.
Стейк из свинины с гарниром из овощей
Существуют несколько видов обжарки стейка. (фото снизу). Выбираем подходящий для себя и придерживаемся инструкции на фото.
Стейк из свинины с гарниром из овощей

А теперь приступим к гарниру. Тут все просто — помидоры, огурцы, болгарский перец моем, очищаем и нарезаем. Помидоры — дольками, огурцы – кружочками, перец – соломкой.

Сервируем тарелку. Для этого выкладываем стейк из свинины с любой стороны, а овощи с противоположной. Все теперь можно наслаждаться своей работой. Для расслабления и приятного раскрытия вкуса можно выпить бокал вина.
Ещё больше по настоящему вкусных рецептов у нас на сайте.

 

Это интересно
0

16.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 428  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены