пишет:
Этому блюду уделяли внимание многие писатели мира, его подают в знаменитых ресторанах Парижа и не только... Ну а я решила приготовить в домашних условиях французский луковый суп, рецепт выбрала простой классический, с сыром и сухариками. Правда, таких классических существует великое множество, а я подобрала наиболее подходящий для себя.
Луковый суп, классический французский рецепт
Нам потребуется:
- Лук 1,5 кг
- Масло сливочное 90 г
- Багет франузский 1
- Сыр твердый 60 г
- Бульон куриный 1,5 л
- Вино белое 100 мл
- Тимьян 5 - 7 веточек
Я использовала куриный бульон, который готовила как обычно, но добавляла в него, кроме привычных лаврового листа, перца и петрушки, тимьян и розмарин (в конце варки всё это вынула). Такая приправа называется "букет гарни" и, как я вычитала, является непременной составляющей при приготовлении классического лукового супа.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: