Имбирную выпечку не назовешь традиционной, хотя в последнее время она очень полюбилась и считается зимним лакомством. Сегодня Твоя Iзюминка хочет предложить рецепт имбирно-медового печенья с пряностями. В преддверии длинных новогодних празднеств и торжественных мероприятий такие печенюшки могут стать не только вкусным лакомым десертом, но и украшением на елку. Для этого нужно подходить творчески и подобрать специальные забавные формочки: звездочки, елочки, зайчики, снежинки, рукавички, сердечки и т.д. И тогда печенье наряду с медовыми пряниками может стать новогодним рождественским лакомством, которое с легкостью придаст праздничный наряд елке.
Если у вас в доме нет фигурных формочек для выпечки, то на тесте острым ножом можно вырезать фигурки самостоятельно. А если вообще не хотите ничего мастерить, а просто желаете насладиться вкусом печенья, то делайте его привычным для вас способом. К примеру, вырежьте кружочки при помощи стакана. Вырезание новогодних фигурок может стать увлекательным занятием не только для взрослых, но и для детей. Предложите им помочь вам в этом, наверняка, они с радостью согласятся!
Приготовить имбирно-медовое печенье совершено не сложно, а выпекается оно очень быстро. Его основа – песочное, рассыпчатое и хрустящее тесто. Однако, если в рецептуру добавить немного имбиря, то получится вкусное имбирное печенье. В качестве главного ингредиента можно использовать специю в виде порошка, свежий или сушеный корень имбиря. Любой имбирь придаст выпечки ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Если вы попробовали испечь предложенные Твоей Iзюминкой в прошлый раз имбирно-медовые блинчики, то уже убедились в этом.
Имбирно-медовое печенье с пряностями, рецепт с фото
Ингредиенты
Мука – 250 г
Корица молотая– 0,5 чайной ложки
Яйца – 1 штука
Масло сливочное– 75 г
Имбирь порошковый – 2 чайной ложки
Сода пищевая– 1 чайная ложка
Кардамон, гвоздика, душистый перец– 0,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Мед – 3,5 столовые ложки
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: