Печеные пирожки с капустой — воздушная сдоба с изумительным ароматом, так вкусно, что оторваться невозможно! Сытный перекус на работе, в школе или в дороге, надолго утоляют голод.
Самое важное в рецепте домашних пирожков — удачное тесто. Если выпечка получается тяжелой или резиновой, все труды напрасны, не спасет даже самая вкусная начинка.
Сегодня я поделюсь с Вами секретом приготовления великолепного дрожжевого теста для пирожков в духовке. Тесто я люблю замешивать в хлебопечке: минимум возни, чисто, экономится время, не нужно постоянно проверять, да и результат всегда превосходит ожидания.
Также расскажу о том как быстро лепить пирожки из дрожжевого теста.
Пышная сдобная основа сочетается с любыми начинками, но самыми вкусными получаются сладкие пирожки или с капустой.
Из небольшого количества продуктов получается целых 38 пирожков:
640 г пшеничной муки;
85 г сахара (6 ст/л);
125 мл сметаны;
3 крупных яйца;
85 г размягченного сливочного масла (6 ст/л);
125 мл теплой воды (около 30°С);
8 г сухих дрожжей (3 ч/л);
3 г соли (3/4 ч/л).
Для начинки подготовьте:
1/2 небольшого кочана капусты.
1/2 пучка свежей зелени (петрушка, укроп);
1 луковица;
соль по вкусу.
Пошаговую технологию приготовления печеных пирожков с капустой с фото, Вы найдете по ссылке.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: