Чебуреки из кабачков – хорошая возможность разнообразить ваше овощное меню. Кабачки всех сортов прекрасно сочетаются с самыми различными добавками. Из кабачков можно приготовить чебуреки с мясной, сырной или овощной начинкой. В зависимости от начинки это блюдо может стать как легким ужином, так и сытным вторым на обед.
Примечание: Натеретый на тёрке очищенный кабачок надо хорошо посолить и оставить на дуршлаге 10-20 минут – чтобы стекла лишняя жидкость
Рецепт:
Для теста:
Кабачок — средний, примерно 500 г
Мука — 200-250 г (добавлять постепенно)
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо — 2 шт
Молоко — 350 мл
Соль, перец, приправы - по вкусу
Укроп — по вкусу
Для начинки:
1 вариант. Сыр - 300 г, зелень - пучок
2 вариант. Фарш мясной - 300 г, лук репчаты 1 головка
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: