Современные продукты питания – совершенно иные, чем были, скажем, век назад. Они стали более привлекательными на вид, с вкусным запахом, в красивой упаковке. Покупая их, мы редко смотрим на состав. Меж тем, помимо информации о разным химических добавках, потребитель видит порой надпись «Содержит глютен».
Что такое глютен?
Но, собственно, что такое глютен? Оказывается, так в медицине называется хорошо известная в агрономии клейковина. Больше всего клейковины содержат пшеница, овес и ячмень. Она является одним из важных критериев качества зерна. По этой причине агрономы-селекционеры длительное время занимались выведением новых сортов зерновых культур с повышенным содержанием клейковины. Помимо хлебобулочных изделий, глютен имеется в том или ином количестве в кетчупах, колбасе, йогуртах, пиве и конфетах. Словом, во всех продуктах, где требуются объем, эластичность и приятный вид.
Читать дальше: ItaLife.ru - Чем опасен глютен?
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: