Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
21683 участника
Администратор Chesto


Последние откомментированные темы:

20250203123605

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Худеем, учитывая время переваривания продуктов

Если учитывать время переваривания съедаемых продуктов и не кушать, пока в желудке есть пища, то можно здорово похудеть, а также восстановить работу ЖКТ. Жаль только, что мало кто интересуется сколько на самом деле времени пища переваривается в желудке.
Действительно, учеными доказано, что если закидывать как в топку в свой желудок продукты разного времени переваривания вы будете постоянно носить в себе килограммы гниющей еды, зарабатывая тем самым массу болезней и сокращая продолжительность собственной жизни.
Не допустимо съедать одновременно продукты разного времени перевариванияНапример, блюдо из картошки со свининой будет перевариваться около 5 — 6 часов, тогда как отдельно употребленный картофель переварился и отправился бы в кишечник уже через час.
Оптимально, если вы будете смешивать продукты одного времени перевариванияНапример, овощной салат, яблоки с грушами, морковно-свекольный сок – всеэто лишь слегка растянет время пребывания еды в желудке за счет сложности подбора ферментов для обработки по сравнению с монопитанием. Такой вариант «мешанины» наиболее щадящий для организма.
Добавление масел, даже в салаты, удлиняет время нахождения в желудке в 2 — 3 раза, за счет эффекта обволакивания пищи, и невозможности её рациональной обработке соками и ферментами.
Нельзя употреблять воду, чай и другие жидкости, если в желудке находится непереваренная пища — этим вы разбавляете желудочный сок, усложняете переваривание пищи и увеличиваете нагрузку на ЖКТ. Кроме того, вместе с жидкостью в кишечник неизбежно «проскакивают» непереваренные продукты, которые будут долго в нем гнить или бродить.
Если же вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же проходит в кишечник
Тщательно пережевывайте еду — это тоже ускоряет процесс переваривания за счет лучшего измельчения и начала обработки ферментами еще в ротовой полости.
Употребляйте белковую пищу только в теплом виде — теплая еда в желудке переваривается около 2-3 часов (что является оптимальным временем для расщепления белков), и только после этого попадает в тонкий кишечник, где продолжается этап расщепления полезных веществ из продуктов питания.Холодная пища в желудке переваривается гораздо быстрее, поэтому белки не успевают нормально перевариться и отправляются прямиком в тонкий кишечник, в результате чего бактерии, находящиеся в мясных продуктах (белках), начинают размножаться и вызывать дискомфорт в желудочно — кишечном тракте (вздутие, газы, запоры и т. д.)
Таблица времени переваривания некоторых продуктов

Время усвоения в желудке Продукт
0 мин (сразу попадает в кишечник) Вода на пустой желудок
15-20 мин Фруктовые и овощные свежевыжатые соки
20-30 мин Салаты из фруктов и овощей (без заправки)
20 мин Арбуз
30 мин Дыня, апельсин, виноград, грейпфрут
40 мин Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты
30-40 мин Овощи такие, как помидоры, салат («ромэн», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи
50 мин Такие корнеплоды, как репа и морковь
1-2 часа Авокадо, употребляемые на голодный желудок
1 час Крахмалосодержащие овощи, такие как топинамбур, желуди, тыква, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны
1-1,5 часа Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, лебеды, перловки
1,5 часа Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут
2 часа Семена подсолнуха, тыквы и кунжута
2,5—3 часа Такие орехи, как миндаль, фундук, арахис, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи
1-2 часа Вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная
2-3 часа Яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб
3-4 часа Курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, жареный картофель, ветчина
4-5 часов Бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, Жареное мясо
5-6 часов Грибы, сало.


А теперь, исходя из таблицы соблюдайте перечисленные выше правил приема пищи и тогда стройная фигура и здоровый желудок вам гарантированны.

Еще больше интересного про здоровый образ жизни ищите здесь: http://hcfomina.blogspot.com/

Ольга Фомина

Консультант по здоровому образу жизни,

лицензированный тренер нового вида

фитнеса Kangoo Jumps, блогер

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

19.04.2016
Пожаловаться Просмотров: 974  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены