Макароны или, как их называют, паста – излюбленное блюдо большинства людей. Однако существует мнение, что мучные продукты могут испортить фигуру. И это мнение вполне обосновано, ведь переизбыток углеводов откладывается на теле в виде жировых складочек. Тогда, чтобы облегчить нелегкую долю худеющих, и начали разбирать, а какая мука наименее опасна для фигуры. Выяснилось, что пшеница бывает твердой, и мягкой. А макароны изготавливают из любых сортов. Давайте разберемся, как выбрать правильные макароны. И действительно ли макароны из твердых сортов пшеницы безопасны для фигуры?
Все знают, что во время похудения нужно покупать правильные макароны. Т.е. на этикетке в разделе состав должно быть указано: из твердых сортов пшеницы или из муки группы А, также может быть написано: из пшеницы сорта «durum».
Твердые сорта пшеницы богаты клейковиной/глютеном (это белок, находящийся в злаковых культурах), а вот крахмала в них меньше относительно мягких сортов. А следовательно, гликемический индекс правильных макарон ниже, чем их собратьев, изготовленных из мягких сортов пшеницы.
Однако недобросовестные производители не всегда пишут правду на этикетках, а потому нужно знать и другие правила выбора макарон.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: