Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
21677 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Правда ли, что правильные макароны не вредят фигуре?

Макароны или, как их называют, паста – излюбленное блюдо большинства людей. Однако существует мнение, что мучные продукты могут испортить фигуру. И это мнение вполне обосновано, ведь переизбыток углеводов откладывается на теле в виде жировых складочек. Тогда, чтобы облегчить нелегкую долю худеющих, и начали разбирать, а какая мука наименее опасна для фигуры. Выяснилось, что пшеница бывает твердой, и мягкой. А макароны изготавливают из любых сортов. Давайте разберемся, как выбрать правильные макароны. И действительно ли макароны из твердых сортов пшеницы безопасны для фигуры?

Правильные макароны

Все знают, что во время похудения нужно покупать правильные макароны. Т.е. на этикетке в разделе состав должно быть указано: из твердых сортов пшеницы или из муки группы А, также может быть написано: из пшеницы сорта «durum».

Твердые сорта пшеницы богаты клейковиной/глютеном (это белок, находящийся в злаковых культурах), а вот крахмала в них меньше относительно мягких сортов. А следовательно, гликемический индекс правильных макарон ниже, чем их собратьев, изготовленных из мягких сортов пшеницы.

Однако недобросовестные производители не всегда пишут правду на этикетках, а потому нужно знать и другие правила выбора макарон.

Читать далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

31.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 478  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены