Пшено в народной медицине ценится как продукт, дающий силу, "укрепляющий тело". Оно препятствует отложению жира и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворение.
Пшено богато растительными белками с повышенным содержанием аминокислот лейцина и гистидина, особенно важных для растущего организма.
Содержащиеся в пшенe минеральные вещества калий и магний нормализуют деятельность сердечной мышцы, а фосфор укрепляет костную ткань и зубы.
Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.
Пшённая каша полезна и вкусна, приготовленная с тыквой, черносливом и грецкими орехами. Очень вкусными и питательными получаются блюда из пшена, приготовленные с тыквой и другими продуктами.
Пшённая каша выводит из организма антибиотики и токсины.
От пшённой каши не толстеют, пшено не только не способствует отложению жира, но даже выводит его из организма.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: