Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепт очень вкусных тоненьких блинов

Ререцепт блинов на молокецепт этих блинов принадлежит моей бабуле.

С детства помню этот дивный ритуал, когда мы всей семьёй в воскресенье с утра шли к ней домой и наслаждались блинчиками со всеми возможными видами варенья.

Как правило, был мягкий солнечный день. По телевизору шли воскресные передачи. А огромный лимон в кадке благоухал нежным ароматом (я потихоньку тёрла его листочки, чтоб они пахли сильнее).

Бабуля к нашему приходу нажаривала уже приличную стопочку блинов и каждые полминуты подкидывала на тарелку свеженький блинчик с пылу-с жару. А мы по очереди брали его - самый вкусный!

Рецепт на удивление прост.

Сколько я перепробовала их прежде - никогда не получалось. Я искренне думала, что не умею готовить блины, пока не выяснила, как это делала моя бабушка. И сразу же стало получаться!

У этих блинов несколько дивных преимуществ:

  • Они тонкие, словно бумага
  • Имеют нейтральный вкус - можно кушать как с вареньем или сгущёнкой, так и фаршировать мясом и другими несладкими начинками
  • Очень прочные. Для меня всегда было проблемой переворачивать блинчики. Эти же имеют отличную клейковистость, что помогает печь их легко и беспроблемно!

Для рецепта потребуются следующие продукты:

  • 3 стакана просеянной муки
  • 2,5 стакана воды
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2,5 стакана молока
  • сода на кончике ножа
  • уксус или лимонная кислота - капелька, чтоб загасить соду
  • 2-3 столовых ложки топлёного или сливочного масла

Продолжение...

Это интересно
+1

08.01.2016
Пожаловаться Просмотров: 533  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены