Рецепт этих блинов принадлежит моей бабуле.
С детства помню этот дивный ритуал, когда мы всей семьёй в воскресенье с утра шли к ней домой и наслаждались блинчиками со всеми возможными видами варенья.
Как правило, был мягкий солнечный день. По телевизору шли воскресные передачи. А огромный лимон в кадке благоухал нежным ароматом (я потихоньку тёрла его листочки, чтоб они пахли сильнее).
Бабуля к нашему приходу нажаривала уже приличную стопочку блинов и каждые полминуты подкидывала на тарелку свеженький блинчик с пылу-с жару. А мы по очереди брали его - самый вкусный!
Рецепт на удивление прост.
Сколько я перепробовала их прежде - никогда не получалось. Я искренне думала, что не умею готовить блины, пока не выяснила, как это делала моя бабушка. И сразу же стало получаться!
У этих блинов несколько дивных преимуществ:
- Они тонкие, словно бумага
- Имеют нейтральный вкус - можно кушать как с вареньем или сгущёнкой, так и фаршировать мясом и другими несладкими начинками
- Очень прочные. Для меня всегда было проблемой переворачивать блинчики. Эти же имеют отличную клейковистость, что помогает печь их легко и беспроблемно!
Для рецепта потребуются следующие продукты:
- 3 стакана просеянной муки
- 2,5 стакана воды
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2,5 стакана молока
- сода на кончике ножа
- уксус или лимонная кислота - капелька, чтоб загасить соду
- 2-3 столовых ложки топлёного или сливочного масла
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: