пишет:
Вообще, классический узбекский плов готовится с бараниной. Но я какое только мясо не брала для этого блюда.
Поэтому могу прокомментировать каждое из них:
- Свинина в плове всегда сухая. Это чудесное вкусное мясо совершенно теряется в блюде, становясь похожим на вату.
- Баранина — это идеальный вариант. Молодое не слишком жирное мясо будет вкусным и сочным.
- Говядина говядине рознь. Если мясо молодое, розовое, а кусочки маленькие — примерно 1,5 на 1,5 см — то мясо будет вкусным и вполне нежным. Хотя говядина всё равно довольно волокнистая.
- Курица — это либо голени, либо грудки. Вполне вкусно, хотя кости в голенях мешают наслаждаться блюдом сполна.
- Ну и последнее — это на любителя. Иногда я делала плов с куриными желудками. Специфический печёночный привкус, но мой мужчина и его друзья уплетали с удовольствием в студенческие годы
Последний плов я готовила с белым куриным мясом.
Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:
- килограмм мяса без костей
- килограмм моркови
- килограмм риса
- 1 крупная луковица
- примерно 4 чайных ложки соли на весь объём плова
- 150 мл растительного масла
- перчик и другие специи по вкусу
Плов всегда готовится в казане. Именно толстостенная посуда даёт возможность качественно томить блюдо, чтобы оно обрело свой неповторимый вкус.
Можно в качестве альтернативы использовать утятницу или чугунную большую сковороду, но я не исключаю, что на качестве блюда это скажется.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: