Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вкусный узбекский плов в казане. Рецепт + секретики приготовления

Вообще, классический узбекский плов готовится с бараниной. Но я какое только мясо не брала для этого блюда.

Поэтому могу прокомментировать каждое из них:

  • Свинина в плове всегда сухая. Это чудесное вкусное мясо совершенно теряется в блюде, становясь похожим на вату.
  • Баранина — это идеальный вариант. Молодое не слишком жирное мясо будет вкусным и сочным.
  • Говядина говядине рознь. Если мясо молодое, розовое, а кусочки маленькие — примерно 1,5 на 1,5 см — то мясо будет вкусным и вполне нежным. Хотя говядина всё равно довольно волокнистая.
  • Курица — это либо голени, либо грудки. Вполне вкусно, хотя кости в голенях мешают наслаждаться блюдом сполна.
  • Ну и последнее — это на любителя. Иногда я делала плов с куриными желудками. Специфический печёночный привкус, но мой мужчина и его друзья уплетали с удовольствием в студенческие годы :)

 Последний плов я готовила с белым куриным мясом.

Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • килограмм мяса без костей
  • килограмм моркови
  • килограмм риса
  • 1 крупная луковица
  • примерно 4 чайных ложки соли на весь объём плова
  • 150 мл растительного масла
  • перчик и другие специи по вкусу

Плов всегда готовится в казане. Именно толстостенная посуда даёт возможность качественно томить блюдо, чтобы оно обрело свой неповторимый вкус.

Можно в качестве альтернативы использовать утятницу или чугунную большую сковороду, но я не исключаю, что на качестве блюда это скажется.

Читать далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

плов.jpg

Это интересно
0

23.12.2015
Пожаловаться Просмотров: 461  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены