Очень легкий рецепт всеми любимых чипсов, но не из картофеля, а из тонкого армянского лаваша и заправки из специй. Готовятся чипсы из лаваша максимально быстро, по моему опыту, около 15 мин. Они прекрасно подойдут для большой вечеринки или семейных посиделок перед телевизором за просмотром фильма. Примечательно то, что из указанного количества ингредиентов получается достаточно большая миска чипсов.
Чтобы приготовить чипсы из лаваша, вам понадобится:
армянский лаваш – 2 упаковки
Для заправки:
растительное или оливковое масло – 100-150 мл
сухой базилик – 0,5 ч.л.
сухой майоран – 0,5 ч.л.
сухая молотая паприка – 0,5 ч.л.
сухой чеснок – 0,5 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.Чипсы из лаваша: рецепт с пошаговым фото
Как приготовить чипсы из лаваша:
1. Разогреть духовку до 220С.
2. Лаваш нарезать небольшими кусочками – квадратами, треугольниками – как вам захочется.Чипсы из лаваша: рецепт с пошаговым фото
3. Приготовить заправку из приправ и оливкового масла.Чипсы из лаваша: рецепт с пошаговым фото Можно использовать растительное масло вместо оливкового. У меня закончился сухой чеснок, и я заменила его свежим зубчиком чеснока, выдавленным через пресс. Получилось очень даже ничего и еще более ароматно.
3. Выложить кусочки лаваша на противень, добавить заправку. Хорошо перемешать, таким образом, чтобы каждый кусочек оказался хорошо смазан маслом со специями.Чипсы из лаваша: рецепт с пошаговым фото
Если хотите более диетический вариант, то для этого сначала нужно смазать целый лаваш с двух сторон маслом (около 2-3 ст.л.) при помощи кондитерской кисточки для того, чтобы распределить масло по всей поверхности лаваша. Затем присыпать травами, а после этого нарезать на кусочки и выложить на противень.
4. Запекать в духовке в течение 5-7 минут.
Лучше всего, если у вас получится выложить чипсы в один слой на противень. Но это идеальный вариант, потому что кусочков много, а духовка одна, и все ждут угощения с нетерпением. Я обычно выкладываю все лепешки “скопом”, а в процессе запекания стараюсь несколько раз перемешать, меняя местами верхние, которые уже подсохли и подрумянились, с теми, что оказались под ними. В результате таких манипуляций все чипсы равномерно запекаются до изумительного хруста и приятного румянца.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены