Мы уже разобрась с тем, что такое ферментер. Пришло время рассмотреть другие необходимые подручные средства для приготовления своей первой порции пива в домашних условиях.
Итак, что нам для этого понадобится:
Ферментер - емкость для брожения пивного сусла, о которой я рассказывал в прошлой теме.
Какие требования к нему предъявляются:
- Объем не менее 10 литров, рекомендую 25-30;
- Материал ферментера - пищевой пластик, нержавейка или пищевая оцинковка.
- Форма емкости - может быть любой, но если есть возможность найти конической формы, то это большой плюс.
- Герметичность - емкость должна герметично закрываться, чтобы во время брожения в нее ничего не попадало.
Гидрозатвор - устройство, через которое выходит избыточный углекислый газ в момент ферментации и блокирует попадание воздуха в бак. Рекомендую купить двухкамерный гидрозатвор в специализированном магазине, стоит он не дорого. Можно по старинке использовать резиновый шланг и банку с водой.
Кран - очень упрощает розлив. Его также можно купить в специализированном магазине, или в лююбом другом.
Термометр - лучше всего подходит клеющийся ЖК термометр, можно заказать на алиэкспрессе, стоит 50 рублей.
Ареометр или гидрометр - для замера плотности сусла. Забегая вперед, скажу, что это нужно для расчета крепости будущего пива.
Средства розлива - шланг с клапаном для розлива пива по бутылкам.
Это минимальный набор пивовара, которым можно обойтись.
По своему желанию, вы можете приобрести дополнительно:
- Длинную ложку для перемешивания сусла;
- Фильтр сеточку для хмеля на будущее;
- Мерный стакан;
- Кухонные весы.
Мы постепенно приближаемся к нашему первому приготовлению пива.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены